Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Греция отозвала посла в Австрии из-за спора вокруг мигрантов

Власти Греции отозвали своего посла из Австрии после того, как Вена не пригласила Афины на конференцию по миграционному вопросу.

REUTERS
REUTERS

Посла отозвали для консультаций, передает Би-би-си. В сообщении министерства иностранных дел Греции говорится, что действия Афин объясняются желанием сохранить дружественные отношения между странами.

Австрия и страны Балкан усилят сотрудничество для сдерживания потока беженцев

В среду представители 10 балканских государств присутствовали на переговорах в Австрии. На встрече обсуждались меры по ограничению количества мигрантов.

В Греции, которую на переговоры не пригласили, заявили, что бремя урегулирования миграционного кризиса не должно возлагаться на одну страну.

Австрия и несколько балканских стран намерены ограничить количество мигрантов, что увеличит нагрузку на Грецию, опасаются в Афинах.

На минувших выходных произошел инцидент на македонско-греческой границе. Македония отказалась впускать афганцев. Мигранты начали протестовать, ситуация накалялась, и власти Греции были вынуждены отвезти афганцев в Афины.

В число мер по ограничению притока мигрантов входят снятие отпечатков пальцев у всех, кто пытается пересечь границу. Мигрантам без документов или с поддельными паспортами может быть запрещен въезд.

Некоторые страны просят дать им право впускать только тех мигрантов, которые нуждаются в защите. Европейские чиновники под этой формулировкой понимают граждан Сирии и Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение