Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Бундестаг проголосовал за ужесточение правил предоставления убежища мигрантам

После длительной дискуссии немецкий парламент поддержал законопроект о введении более жестких правил предоставления убежища мигрантам.

REUTERS
REUTERS

За документ проголосовали 429 законодателей, против - 147. Законопроект предусматривает ускорение рассмотрения запросов о предоставлении убежища, ускорение выдворения тех, кто не имеет права на него, и ограничивает возможность воссоединения семей для некоторых категорий беженцев, сообщает украинская редакция "Немецкой волны". В частности, мигрантам придется ждать воссоединения семьи 2 года. Это же касается и несовершеннолетних искателей убежища, хотя в зависимости от каждого отдельного случая могут быть исключения.

Польша и Германия совместно подготовят проект помощи мигрантам

Законы из второго пакета также предусматривают более жесткую процедуру депортации больных - избежать ее смогут только те лица, которые имеют серьезные болезни и состояние которых может значительно ухудшиться из-за депортации. Кроме того, законами предусматривается быстрое выдворение иностранцев, совершивших преступление, и частичная оплата мигрантами их курсов по интеграции.

Как сообщал УНИАН, 24 февраля Германия отправила первый рейс для возвращения на родину афганских мигрантов, которым Берлин отказал в предоставлении убежища. Им в Афганистан вернулись 125 мигрантов. В свою очередь министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер планирует визит в страны Северной Африки, чтобы договориться о репатриации тех, кому отказано в предоставлении убежища в Германии. Правительства Марокко, Туниса и Алжира выразили готовность к договоренностям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение