Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Австрия и страны Балкан усилят сотрудничество для сдерживания потока беженцев

Австрия и страны Балкан, которыми пролегает так называемый "балканский маршрут", по которому беженцы попадают из Греции в Германию, на конференции в Вене договорились об усилении сотрудничества для сокращения потока беженцев.

REUTERS
REUTERS

Во встрече приняли участие министры иностранных и внутренних дел Австрии, Словении, Хорватии, Болгарии, Албании, Боснии, Косово, Македонии, Черногории и Сербии, сообщает Deutsche Welle.

В совместном заявлении, обнародованном по итогам встречи, указываются меры, которые страны для этого планируют принять. "Миграционный поток через Западные Балканы должен быть заметно сокращен", - отмечается в совместном заявлении.

В документе предусматривается, что страны-подписанты унифицируют правила регистрации вновь прибывших, чтобы не возникало потребности в сборе информации в каждой стране. Также определены критерии возвращения беженцев обратно: всем, кто предоставит при регистрации поддельные документы, не будет иметь документов или укажет о своем происхождении ложную информацию, будет отказано в допуске на территорию стран-подписантов. Среди других мер государства договорились, в частности, об отправке полицейских на границы Македонии, сообщила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Лайтнер.

Власти Македонии закрыли границу с Грецией для мигрантов из Афганистана

"Значительная масса беженцев являются экономическими мигрантами", - отметила Микль-Лайтнер, цитирует агентство dpa. А министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц снова раскритиковал Грецию за нежелание должным образом защищать внешние границы ЕС и останавливать поток беженцев на своей территории. "Необходимо также останавливать беженцев в Греции, на одном из греческих островов, в пункте приема (...), а не пытаться как можно быстрее переправлять их дальше в Европу", - сказал Курц.

Премьер-министр Греции угрожает блокировать решения ЕС

В Греции, через территорию которой в прошлом году в Европу прибыли около 850 тысяч беженцев, конференцию балканских стран и Австрии восприняли как "односторонний и абсолютно недружественный акт". Афины на конференцию не пригласили. Также проведение конференции в Вене вне рамок ЕС раскритиковали и в Брюсселе.

Результаты встречи будут представлены в четверг, 25 февраля, на встрече министров внутренних дел стран-членов ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение