Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

С начала года в Италию и Грецию прибыли более 110 тысяч беженцев

Несмотря на неблагоприятные погодные условия с начала 2016 года к южному европейскому побережью Средиземного моря добрались более 110 тысяч беженцев и мигрантов.

REUTERS
REUTERS

Об этом во вторник, 23 февраля, сообщила в Женеве Международная организация по миграции (МОМ), передает Deutsche Welle.

Только до греческого побережья, включая острова Лесбос, Кос и Самос, достались более 102,5 тысячи искателей убежища и мигрантов. В прошлом году к отметке в 100 тысяч беженцев и мигрантов, прибывших морем в Грецию, дошло только в июне.

Еще более 7,5 тысяч человек добрались в 2016 году Средиземным морем в Италию, говорится в сообщении МОМ, опубликованном на официальном сайте организации. 

Греческая полиция начала освобождать от мигрантов свою границу с Македонией

Рискованное путешествие в Европу для многих стало последним. По меньшей мере 413 человек лишились жизни вследствие многочисленных аварий лодок и других плавсредств, которыми они пытались добраться до европейского побережья. От начала года только в Эгейском море (часть Средиземного моря между Турцией и Грецией) произошло наибольшее количество трагических инцидентов, что в целом стоили жизни 321 человеку.

Преступники зарабатывают до 6 миллиардов евро на незаконной транспортировке мигрантов - Европол

Представитель МОМ отметил, что мигранты и искатели убежища, которые прибывают в Италию, часто "находятся в очень плохом состоянии, пережив насилие со стороны контрабандистов-перевозчиков в Ливии". Женщины, по его словам, часто становятся объектом торговли людьми.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение