Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Правозащитники: за 5 лет войны в Сирии задокументировано свыше 270 тысяч погибших

Общее количество погибших в сирийской войне, которая продолжается с марта 2011 года, составляет свыше 270 тысяч человек.

REUTERS
REUTERS

Об этом во вторник, 23 февраля, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает Deutsche Welle.

Центр задокументировал 271,138 смертей с начала массовых протестов против власти президента Башара Асада. Из погибших 122,997 - гражданские.

В результате бомбардировок коалиции под руководством США, которые начались в сентябре 2014 года, было убито 4435 человек, из которых 366 - гражданские.

В США сомневаются, что Россия будет придерживаться режима прекращения огня в Сирии - WSJ

Количество людей, которые потеряли жизнь из-за конфликта, может быть выше. В центре заявили, что не имеют возможности документировать все смерти из-за секретности, которой придерживаются воюющие стороны, а также затрудненного доступа к некоторым районам.

Как сообщал УНИАН, накануне Россия и США договорились о новой попытке установить режим прекращения огня в Сирии, который должен вступить в силу 27 февраля. Авиаудары планируется продолжить по позициям террористических группировок, однако сирийские повстанцы уже заявили, что опасаются российских авиаударов по ним под прикрытием борьбы с терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение