Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Треть крупнейших британских компаний выступили против выхода страны из ЕС

Руководители британских компаний выступили за то, чтобы страна осталась в составе Евросоюза. Заявления 197 компаний опубликовано во вторник в ряде британских СМИ. 

REUTERS
REUTERS

Как пишет британское издание The Guardian, подписавшие письмо треть крупнейших британских компаний входят в индекс FTSE 100. Среди подписавших документ – руководители нефтегазовой Royal Dutch Shell, оборонной BAE Systems и авиаперевозчика easyJet.

Кэмерон: Второго референдума по вопросу членства в ЕС не будет

Также петицию подписали сети супермаркетов Tesco, Sainsbury's и Morrisons, а также два самых больших британских банка – Lloyds Banking Group и Barclays, пишет ZN.UA.

Руководители компаний отмечают, что Евросоюз позволил уменьшить "бремя регулирования" бизнеса, а также поспособствовал заключению важных международных сделок.

"Бизнес нуждается в неограниченном доступе на европейский рынок из 500 млн человек, чтобы продолжать расти, инвестировать и создавать рабочие места. Мы считаем, что выход из ЕС будет сдерживать инвестиции, угрожать рабочим местам и поставит экономику под угрозу. Великобритания будет сильнее, безопаснее и лучше, если останется членом ЕС", - заявили бизнесмены в письме, которое публикует британская газета The Times.

Как сообщал УНИАН, два крупнейших рейтинговых агентства Fitch и Moody's подтвердили прогноз о том, что британская экономика ослабнет, если британцы проголосуют за выход из состава ЕС на референдуме 23 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение