Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В сирийской оппозиции рассказали об оставшихся в плане перемирия "лазейках" для Путина

Россия сможет по-прежнему атаковать удерживаемые повстанцами территории, поскольку разные группировки находятся там недалеко друг от друга.

REUTERS
REUTERS

План прекращения огня, с которым согласились президенты США и России, предусматривает для самозащиты как армии Асада, так и оппозиционных сил, "пропорциональный огневой ответ". При этом в оппозиции подчеркивают, что он оставляет возможность продолжать атаки, в том числе с воздуха, на позиции ИГИЛ, "ан-Нусры" и других группировок. Об этом пишет Reuters.

Сирийская оппозиция отреагировала на объявление Асадом выборов в стране

Глава политического департамента одного из подразделений Свободной сирийской армии (оппозиционной к режиму Асада - УНИАН) Башар аль-Зуби заявил, что такая формулировка обеспечит прикрытие для войск Асада и его российских союзников.

"Россия и Асад будут бомбить подконтрольные оппозиции районы под предлогом присутствия там "Ан-Нусры". Если это произойдет, перемирию придет конец", - сказал аль-Зуби.

Ранее УНИАН сообщал, что президент Сирии Башар Асад назначил парламентские выборы в стране на 13 апреля. Также он издал указ, в котором также определено распределение депутатских мандатов на каждую провинцию Сирии.

Сирийская оппозиция раскритиковала решение Асада, указав на противоречие выборов переговорному процессу.

Напомним, США и Россия договорились о режиме прекращения огня в Сирии, который вступит в силу 27 февраля. Исключение будет сделано для позиций террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение