Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Кэмерон: Второго референдума по вопросу членства в ЕС не будет

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил в понедельник, 22 февраля, что второго референдума по вопросам членства в ЕС не будет.

REUTERS
REUTERS

Этим он отверг предположение, что Соединенное Королевство может использовать негативный результат голосования как рычаг давления на Брюссель для улучшения своего положения в объединении.

Мэр Лондона будет агитировать за выход Великобритании из ЕС

Результаты референдума будут "прямым демократическим решением: остаться или выйти", отметил Кэмерон. Выступая в Палате общин, лидер консерваторов подчеркнул, что Brexit может стать "большим скачком в неведомое", что угрожает экономике и безопасности Великобритании, передает украинская редакция DW.

"К сожалению, я знал несколько супружеских пар, которые начали процедуру развода, однако не знаю никого, кто начал бы расставаться ради возобновления брачных обетов", - заявил глава британского правительства, его слова передает агентство Reuters.

Кэмерон также прокомментировал позицию оппонентов ЕС, как мэра Лондона Бориса Джонсона. Последний призвал голосовать против членства в союзе, однако предложил возобновить торги с Брюсселем после референдума. По мнению премьера, игнорирование воли народа "было бы не просто ошибочным, это было бы недемократично", добавляет агентство АР. Голосование должно состояться 23 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение