Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В СБ ООН заявили, что проект резолюции России по Сирии не имеет будущего

Сразу три страны-члены Совета безопасности ООН с правом вето – США, Франция и Великобритания – заявили в пятницу, что представленный Россией проект резолюции по Сирии не имеет будущего.

совет безопасности совбез оон / un.org
Проект резолюции России по Сирии не имеет будущего / un.org

Об этом сообщает Радио Свобода.

Проектом предполагалось выразить глубокую озабоченность сообщениями о наращивании военной силы и подготовку к началу иностранной наземной интервенции на территорию Сирии.

В НАТО отрицают возможность поддержки Турции, если она сама нападет на Россию

Напомним, в связи с заявлением Турции о возможности введения войск в Сирию, а также обострением ситуации на сирийско-турецкой границе Москва намерена 19 февраля созвать заседание Совбеза ООН.

Как сообщал УНИАН, по данным источников в рядах противников президента Сирии Башара Асада, около двух тысяч вооруженных бойцов, поддерживающих повстанцев, на автомобилях покинули турецкую территорию и направились к городу Азаз на севере провинции Алеппо. Их задача – усилить оборону города, к которому приближаются курдские отряды.

Как сказал премьер Турции, в Сирии продолжаются «варварские нападения на гражданское население», которые осуществляет в том числе и Российская Федерация, и террористические организации".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение