Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

США нанесли удары по позициям ИГ в Ливии: убиты около 30 боевиков

В результате авиаударов американской авиации по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" в ливийском городе Сабрата убиты около 30 боевиков.

В Пентагоне подтвердили факт нанесения авиаудара / operaicontro.it
В Пентагоне подтвердили факт нанесения авиаудара / operaicontro.it

По информации New York Times, полученной от анонимного источника в американском правительстве, главной целью нападения был боевик, принимавший участие в подготовке двух прошлогодних нападений исламистов в Тунисе, передает Русская служба ВВС.

Хусейн Давади, мэр города, находящегося неподалеку от границы с Тунисом, рассказал агентству Рейтер, что удар пришелся по одному из зданий Сабраты, в котором происходила встреча боевиков. Он сказал, что погибли не менее 40 человек.

В Сирии под авиаудар попал госпиталь "Врачей без границ"

Сообщается, что Пентагон подтвердил, что американская авиация нанесла удар по городу Сабрата на севере Ливии.

Представитель ведомства уточнил, что целью авиаудара был лагерь боевиков, предположительно связанных с запрещенной группировкой "Исламское государство". По мнению властей США, в этом лагере скрывался выходец из Туниса, подозреваемый в организации двух терактов на своей родине.

Сообщать другие детали в Пентагоне не стали, отметив, что более подробную информацию ведомство сообщит после подведения итогов операции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение