Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Глава Еврокомиссии поддерживает миграционную политику Меркель

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил поддержку миграционной политике канцлера Германии Ангелы Меркель.

REUTERS
REUTERS

«Канцлеры получают признание лишь в том случае, если остаются верными своему курсу в тяжелые времена», — заявил Юнкер в интервью газете Bild.

Председатель ЕК он вспомнил бывшего главу правительства ФРГ Гельмута Коля, отстаивавшего идею объединения Западной и Восточной Германии.

«История показала, что он был прав, и в случае с Ангелой Меркель произойдет то же», — уверен Юнкер.

Меркель: план "Вышеградской четверки" по закрытию границ угрожает всей Шенгенской зоне

Миграционная политика Меркель, которая против закрытия границ ФРГ для беженцев, получит в итоге признание, а сама канцлер останется на своем посту гораздо дольше, чем те, кто ее сейчас критикует, полагает Юнкер.

В Греции, по его словам, теперь у девяти из десяти беженцев будут брать отпечатки пальцев, тогда как в сентябре прошлого года эта процедура проводилась по отношению лишь к 8% соискателей убежища. Благодаря мерам, принятым турецким правительством, поток мигрантов пошел на убыль, заверил Юнкер.

Как сообщал УНИАН, председатель социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль, который одновременно занимает должность вице-канцлера и министра экономики Германии, и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальт Штайнмайер предостерегают от развала Европейского Союза

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение