Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Меркель: план "Вышеградской четверки" по закрытию границ угрожает всей Шенгенской зоне

План закрытия границ Македонии и Болгарии с Грецией, который накануне предложили главы правительств стран "Вышеградской четверки", может представлять угрозу для всей Шенгенской зоны.

REUTERS
REUTERS

Об этом во вторник, 16 февраля, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в Берлине, передает Deutsche Welle.

Как отметила Меркель, закрытие границ будет иметь негативные последствия "для Греции и Европейского Союза в целом, а следовательно - и для Шенгенской зоны", - приводит ее слова информационное агентство dpa.

Исключение Греции из шенгенской зоны не решит никаких проблем - Туск

Успешность саммита ЕС по разрешению кризиса беженцев, который состоится в конце этой недели, Меркель связывает с тем, удастся ли усилить сотрудничество с Турцией. По ее убеждению, только таким образом можно устранить причины кризиса беженцев и улучшить защиту внешних границ ЕС. "Все свои усилия в четверг и пятницу я направлю на разработку европейско-турецкого плана как пути, по которому стоит идти", - отметила канцлер.

"Вышеградская четверка" планирует помочь Балканам в попытках ограничить поток беженцев

Вместе с тем дискуссия об установлении обязательных квот на распределение беженцев не является, по мнению Меркель, важной для саммита. Канцлер указала на тот факт, что из 160 тысяч беженцев, о распределении которых договорились в прошлом году, смогли распределить только одну тысячу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение