Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Министры иностранных дел стран ЕС обсудят вопрос снятия санкций с Беларуси

Министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят в Брюсселе вопрос снятия санкций с Беларуси.

REUTERS
REUTERS

Как сообщили радио Свобода дипломатические источники, может быть снято большинство санкций, за исключением, вероятнее всего, эмбарго на поставки оружия.

ЕС снова призвал Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

По данным источников, сегодня министры иностранных дел ЕС могут согласиться изъять из санкционного списка десятки лиц и компаний из Беларуси. Одновременно 4 человека, которые, как считают, ответственны за исчезновение четырех представителей оппозиции в 2000 году останутся под санкциями.

Снятию санкций, как предполагают, будет способствовать недавнее потепление в отношениях между ЕС и Беларусью, в результате чего в октябре Совет Евросоюза на 4 месяца остановил ограничительные меры в виде замораживания активов и запрета на въезд в отношении 170 человек и трех компаний Беларуси. Эти меры действовали с 2004 года в качестве наказания для Минска за политические преследования и посягательства на демократию внутри страны.

Тем не менее, Совет ЕС сохраняет критическое отношение к ситуации с правами человека в Беларуси, осуждает сохранение смертной казни и настаивает на проведении демократических реформ и большему уважению к правам человека и свободе слова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение