Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

ООН: Процесс доставки гуманитарной помощи в Сирию "сложнее", чем ожидалось

Организация Объединенных Наций все еще ожидает гарантий безопасности от сторон конфликта, что позволило бы начать доставку гуманитарной помощи в районы Сирии, которые находятся в осаде.

REUTERS
REUTERS

Об этом, заявил в воскресенье, 14 февраля, заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон в интервью агентству dpa на полях Мюнхенской конференции по безопасности, передает Deutsche Welle.

По словам Элиассона, гуманитарные конвои уже готовы, кроме гарантий безопасности от сторон конфликта также необходимы документы, которые должно предоставить правительство Башара Асада. Заместитель генсека ООН отметил, что здесь необходимо действовать быстро.

На северо-востоке Сирии найдено массовое захоронение замученных боевиками ИГИЛ сирийцев

Госсекретарь США Джон Керри ранее заявил, что поставки помощи начнутся уже в понедельник, 15 февраля. Элиассон рассчитывает, что первые поставки будут осуществлены "в первой половине" следующей недели. По оценкам ООН, в 50 районах Сирии, которые находятся в осаде, проживают около 400 тысяч человек.

Напомним, договоренности о немедленном начале поставок гуманитарных грузов были достигнуты на встрече контактной группы по Сирии в Мюнхене 12 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение