Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Керри: США и ЕС выступают за сохранение санкций против России до полного выполнения Минских соглашений

В этой связи он выразил четкую позицию, что не надо забывать, почему санкции против РФ были введены.

REUTERS
REUTERS

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри отмечает, что США и Европейский Союз будут оставаться едиными в сохранении санкций против Российской Федерации до полного выполнения Минских соглашений.

Как передает корреспондент, об этом Керри сказал во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Порошенко не согласен, что для начала диалога с РФ нужно ослабить санкции

«Наши европейские партнеры заслужили огромного уважения за демонстрацию решительности, которую они показали, и за общую цель, которую они отстаивали для того, чтобы выступить против российской агрессии. И я уверен, что Европа и Соединенные Штаты будут продолжать выступать объединенными одновременно в поддержке санкций в течение того периода, насколько это будет необходимо, а также в оказании помощи Украине, пока ее суверенитет и целостность не будут защищены путем полного выполнения Минского соглашения», - заявил Керри.

В этой связи он выразил четкую позицию, что не надо забывать, почему санкции против РФ были введены. Как отметил Керри, санкции были введены в поддержку фундаментальных прав украинцев и поддержку норм международного права.

Медведев: Запад считает Россию "второразрядной страной"

«У России есть простой выбор - полностью выполнить Минск или продолжать ощущать последствия экономически подрывающих санкций. И путь ослабления санкций четкий - вывести вооружения и войска из Донбасса; гарантировать, что все украинские заложники освобождены; разрешить полный гуманитарный доступ на оккупированные территории, чего, кстати, требует международное право; а также путем соблюдения нескольких резолюций Организации Объединенных Наций - поддержать свободные и справедливые выборы с участием международных наблюдателей на Донбассе в соответствии с украинским законом и, несомненно, возобновить контроль Украины над ее частью международной границы», - подчеркнул Керри.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение