Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Иран заявил о готовности сотрудничать с Саудовской Аравией по Сирии

Ирана и Саудовской Аравии следует оставить в прошлом годы напряженных отношений и работать совместно ради стабильности в Сирии и на Ближнем Востоке.

flickr.com/photos/blondinrikard
Тегеран заявлял о стремлении уменьшить напряженность в регионе / flickr.com/photos/blondinrikard

Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает украинская редакция "Немецкой волны". "Нам следует работать вместе", - обратился глава внешнеполитического ведомства Ирана к представителям Эр-Рияда.

Саудовская Аравия готова направить войска в Сирию, если так решит коалиция

"Иран и Саудовская Аравия не могут исключить друг друга из региона", - отметил иранский дипломат. "Мы готовы сотрудничать с Саудовской Аравией. (...) Верю, что Иран и Саудовская Аравия могут иметь общие интересы в Сирии", - подчеркнул Мохаммад Джавад Зариф.

Ранее в Тегеране уже заявляли о стремлении добиться уменьшения напряженности в регионе. Напомним, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, в свою очередь, еще в конце января 2016 года заявлял, что полноценные отношения между странами не могут быть восстановлены, пока Иран "не изменит свое поведение" и не будет действовать "как нормальное государство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение