Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Россия перебросила в Беларусь ЗРК С-300

Два дивизиона разместили в Полоцке, еще один – в Борисове.

ЗРК С-300 / mil.ru
ЗРК С-300 / mil.ru

В марте в Беларусь прибудет еще один дивизион российских зентино-ракетных комплексов С-300. Об этом сообщил командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Двигалев, передает БЕЛТА.

Путин распорядился провести внезапную проверку боеготовности армии у границ Украины

"Работа, которая была проведена с Россией по безвозмездной передаче нам четырех дивизионов ЗРК С-300, позволяет с уверенностью говорить, что с той группировкой зенитно-ракетных войск, которая у нас есть, мы справимся в ближайшее десятилетие", - сказал Олег Двигалев.

Отмечается, что два из четырех дивизионов уже прибыли из Хабаровска в Полоцк - идет их размещение на позиции.

"Третий сейчас принимаем в Борисове, очередной ждем в марте из Ногинска. Группировка зенитно-ракетных войск пополнится четырьмя дивизионами, прошедшими капитальный ремонт с гарантией до 5-7 лет. Есть хорошая перспектива", - отметил генерал.

Отметим, ранее Александр Турчинов заявил, что РФ усиливает свои военные базы бронетанковыми подразделениями и авиацией вдоль границы с Украиной как со своей стороны, так и со стороны Беларуси.

При этом в октябре прошлого года президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг информацию о строительстве российской авиабазы на территории страны. Тогда он сказал, что ничего подобного не знает, и российская авиабаза в Беларуси "не нужна".

Справка. Комплексы ЗРК-300 предназначены для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения. Могут поражать аэродинамические и баллистические цели.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение