Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Премьер Турции заверил, что его страна примет сирийских мигрантов "когда будет нужно"

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заверил, что его страна примет мигрантов из Сирии, "когда будет нужно".

REUTERS
REUTERS

Об этом он заявил после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Анкаре, сообщает радио "Свобода". Также турецкий премьер отметил, что возле границы Турции собрались около 30 тыс. сирийцев, которые бегут от наступления поддерживаемых Россией правительственных войск Сирии в северном регионе Алеппо.

Премьер Турции Давутоглу: в страну движутся десятки тысяч мигрантов

Ахмет Давутоглу подчеркнул, что, несмотря на готовность Турции принять мигрантов, воздушная операция России не должна продолжаться. По словам турецкого премьера, Турция и Германия договорились о совместной дипломатической инициативе о прекращении наступления на Алеппо.

Он добавил, что на следующей неделе Турция проинформирует Брюссель о проектах, которые она планирует после получения 3 млрд евро от Евросоюза, направленных на сдерживание потоков мигрантов в Европу через Турцию.

Около 300 тыс. людей могут оказаться в ловушке в Алеппо после того, как сирийские правительственные войска, поддержанные российскими ударами с воздуха, продвинулись к окраинам города, фактически отрезав пути снабжения контролируемых повстанцами районов.

Как сообщал УНИАН, 3 февраля в Женеве были остановлены переговоры об урегулировании сирийского конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение