Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Кадыров рассказал про "чеченский спецназ в тылу ИГИЛ" в Сирии - СМИ

В РФ готовится к выходу лента об участии российских военных в наземных боях в Сирии.

REUTERS
REUTERS

Пропагандистский канал "Россия 1" анонсировал выход фильма, в котором представители Кремля впервые заявляют, что их военный контингент участвует в наземной операции в Сирии. Об этом сообщает DW.

Эрдоган - Путину: "Что вы делаете в Сирии? Вы по сути являетесь оккупантом"

"Пришло время рассказать о тех, кто обеспечивает успех российской авиации на земле ценой собственной жизни", - сказано в анонсе фильма, который покажут 10 февраля.

Как утверждается в фильме, российские военные, действующие в Сирии "в тылу" у террористической группировки "Исламское государство", проходили подготовку в центре сил специального назначения в Чечне. Чеченский лидер Рамзан Кадыров в сюжете рассказывает, что у чеченского спецназа есть потери, а также говорит, что удалось создать "разветвленную агентурную сеть" непосредственно в ИГ, куда были "направлены лучшие бойцы республики".

Анонс фильма о воюющем в Сирии спецназе из РФ в Кремле комментировать отказались. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков предложил "ориентироваться на заявления министерства обороны".

Ранее российские власти неоднократно утверждали, что их военный контингент участвует только в воздушной операции и только против ИГИЛ. Позже стало известно, что российские бомбардировки направлены не столько на "Исламское государство", сколько на силы оппозиции к режиму действующего сирийского диктатора Асада и мирное население. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение