Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

"Исламское государство" почти в половину сократило выплаты своим боевикам - минфин США

Террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) пришлось сократить своим боевикам выплаты на уровень до 50 процентов.

REUTERS
REUTERS

К этому ИГ вынудили авиаудары коалиции под руководством США, которые ограничили финансовые возможности джихадистов, сократив доходы от продажи нефти. Об этом заявил в Лондоне помощник министра финансов США по вопросам финансирования терроризма Дэниэл Глейзер, передает Deutsche Welle.

По словам Глейзера, ракетно-бомбовые удары коалиции нанесли ущерб мощностям по добыче и переработке нефти и транспортным возможностям для ее доставки из подконтрольных "Исламскому государству" территорий Сирии и Ирака.

Коалиция под эгидой США разбомбила "кассу" исламистов

"Если вы посмотрите на трудности, которые, как нам известно, они имеют при транспортировке и добыче, я думаю, будет справедливым утверждать, что у них больше нет возможности зарабатывать деньги так, как это было раньше", - приводит слова сотрудника минфина США агентство Reuters.

Как сообщал УНИАН, по данным Сирийского центра мониторинга прав человека, базирующегося в Британии, экстремистская группировка "Исламское государство" намерено вдвое сократить зарплаты своим боевикам и другим членам группировки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение