Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Германии обыскали квартиру возможного командира из ИГ, обвиняемого в гибели сотен людей

В деревне Санкт Йоханн близ города Майнца, в воскресенье, 7 февраля, были произведены обыски на двух квартирах. 

REUTERS
REUTERS

Проживающие в них мужчины подозреваются в участии в сирийской гражданской войне на стороне одного из террористических объединений. Как предполагается, один из них может оказаться бывшим командиром из "Исламского государства".

В Йемене американский дрон уничтожил местного главаря ИГ - Reuters

32-летний подозреваемый попал в ФРГ осенью 2015 года в качестве беженца. Сирийские интернет-активисты распространили информацию, что он несет ответственность за гибель сотен людей, пишет Немецкая волна.

При этом о каких-либо конкретных планах по совершению терактов не объявлялось, как и о произведенных задержаниях или изъятии улик. Также неизвестна страна происхождения подозреваемых.

Проведенная облава стала второй за неделю полицейской операцией против возможных джихадистов. В четверг в результате мероприятия, проведенного в Берлине, а также в двух других федеральных землях, полицейские разгромили предполагаемую террористическую ячейку исламистов. Заявлялось, что четверо последователей ИГ родом из Алжира могли планировать теракт в Берлине. Двое человек были арестованы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение