Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В Турции заявили, что Путин игнорирует звонки Эрдогана из-за Су-34

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытался связаться с президентом Владимиром Путиным, однако в Кремле не отреагировали.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, передает Anadolu.

"29 января 2016-го года Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует", - отметил он.

Кроме того, Калын рассказал, что "с одной стороны Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой заявляет, что с ним никто не связывался".

Турция объяснила, почему отказала России в наблюдательном полете над своей территорией

Как сообщал УНИАН, в Анкаре утверждают, что самолет российских военно-воздушных сил вновь нарушил воздушное пространство Турции.

Инцидент произошел накануне. В субботу, 30 января, российского посла вызвали в министерство иностранных дел Турции для объяснений.

Сообщалось, что российский самолет Су-34 несколько раз предупредили на английском и русском языках, прежде чем тот залетел в турецкое воздушное пространство. Кроме того, внешнеполитическое ведомство Турции предостерегает Москву, что именно Россия будет нести ответственность за любые "опасные" последствия.

В Минобороны РФ отрицают сведения Анкары.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение