Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Штайнмайер: наступление сирийских правительственных войск в Алеппо усложнил переговоры в Женеве

Наступательная операция правительственных войск президента Сирии Башара Асада вблизи Алеппо усложнила переговоры в Женеве, которые были приостановлены до 25 февраля.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил глава немецкого министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Deutsche Welle со ссылкой на сайт ведомства.

"В последние дни становилось все очевиднее, насколько армейское наступление под Алеппо и нехватка готовности режиму Асада в действительности предоставить гуманитарный доступ к заблокированным городам и селам усложнили женевские переговоры", - сказал политик.

Сирийская армия отрезала пути обеспечения боевиков из Турции

Глава немецкого МИД подчеркнул, что альтернативы начатому в Вене мирному процессу нет - конфликт должен быть решен исключительно в политической плоскости. Он призвал всех участников переговоров приложить максимум усилий для достижения прогресса.

Штайнмайер добавил, что следующая возможность проявить совместные усилия с региональными игроками будет "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 12-14 февраля.

Лавров отреагировал на ультиматум сирийской оппозиции

Как сообщал УНИАН, спецпосланник ООН по сирийскому кризису Стаффан де Мистура объявил перерыв до 25 февраля в международных переговорах по Сирии, которые начались в понедельник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение