Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Сирийская армия отрезала пути снабжения боевиков из Турции

Сирийская армия отрезала подпольные пути снабжения террористов "Исламского государства", ведущие из Турции на север Алеппо.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. По его словам, перерезаны трассы Маер-Андан и Аазаз-Алеппо. «Таким образом, боевикам отрезан путь доставки боеприпасов и подкрепления из Турции в северные окраины Алеппо», - пояснил собеседник агентства.

Путин переложил ответственность за гибель мирных жителей Сирии на повстанцев

По данным сирийских военных, наступление продолжается к северу от города Алеппо в сторону турецкой границы. Бои идут на подступах к осажденным почти 3 года городам Нубель и аз-Захра.

Во вторник, 2 февраля, были освобождены два населенных пункта в этом направлении. Под огнем артиллерии правительственных войск, подконтрольных сирийскому президенту Башару Асаду, находится город Ретьян, где находится крупный оплот террористов "Исламского государства".

Напомним, в Женеве в конце января начался очередной раунд переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что диалог продлится полгода.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение