Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Глава Пентагона назвал Россию, Иран, Китай и исламистов главными вызовами для США

Россия, Иран, террористическая группировка "Исламское государство" и Китай являются главным вызовом для США.

Министр оборогы США Эштон Картер / REUTERS
REUTERS

Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передают РИА Новости. "Китай и Россия являются нашими главными соперниками" в военной отрасли, сказал глава Пентагона в Вашингтоне, добавив, что США "не хотят никаких конфликтов ни с одной из этих стран". Однако Эштон Картер подчеркнул, что США "не могут закрывать глаза на эти вызовы".

Пентагон планирует значительно увеличить оборонные расходы

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри заявил во время визита в Рим, что международная кампания по борьбе с "Исламским государством" двигается "в верном направлении", однако предупредил, что необходимо предпринять дополнительные усилия для стабилизации ситуации в Ливии и Ираке, сообщает "Голос Америки".

Джон Керри подчеркнул риск захвата территорий в Ливии с ее обширными нефтяными ресурсами, однако отметил, что скорое достижение соглашения о формировании правительства национального единства способно сыграть большую роль в предотвращении этого сценария.

Кроме этого, по словам госсекретаря, с мая 2015 года в результате военных усилий коалиции были уничтожены 90 командиров "Исламского государства" среднего и высшего звена и был установлен полный контроль над сирийско-турецкой границей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение