Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Приглашение курдов на переговоры по Сирии в Женеву отложено

Приглашение курдов на переговоры в Женеве по сирийскому вопросу отложено до 11 февраля, поскольку существуют серьезные разногласия по этому поводу.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, передает Lenta.ru. "Существуют серьезные разногласия между различными странами по этому вопросу, - заявил дипломат. - Но в ООН надеются, что проблема будет решена".

Сирийская оппозиция в Женеве потребовала прекратить полеты военных самолетов РФ

По данным издания, окончательно вопрос об участии курдов в переговорах будет решаться на конференции по безопасности в Мюнхене в ходе встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его американского коллеги Джона Керри 11 февраля. "Курды должны быть терпеливы, пока идут закулисные переговоры", - заявил в свою очередь неназванный дипломат из ООН. Компромисс возможен, если в обмен на приглашение курдов Москва согласится на участие в переговорах представителей оппозиционной группировки "Армия ислама", которую официальный Дамаск причисляет к террористам.

Переговоры в Женеве по сирийскому вопросу начались 29 января под эгидой ООН. Состав участников определялся в ходе многосторонних консультаций с участием России, США и других стран. По настоянию Турции курдские отряды в Женеве не представлены. Москва неоднократно заявляла, что без представителей курдов переговоры в Женеве не будут репрезентативными. Боевые отряды курдов активно участвуют в наземной операции против "Исламского государства"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение