Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Германия пообещала Афганистану финансовую помощь для возвращенных беженцев

Германия пообещала Афганистану финансовую помощь на реинтеграцию беженцев из этой страны, которых будут возвращать домой.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как заявил в ходе визита в Кабул министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, большинство афганцев, которые прибывают в Германию, хотят не столько лучшей безопасности, сколько лучшего уровня жизни.

Министр подчеркнул, что это хоть и понятно с гуманитарной точки зрения, но не дает таким беженцам права на защиту в Германии.

ЕС пригрозил выгнать Грецию из Шенгена из-за "дырявой" границы

Он добавил, что надо пресечь побег из Афганистана многих образованных афганцев, а народ Афганистана должен оставаться в своей стране, чтобы развивать ее.

Граждане Афганистана составляют заметную долю беженцев, которые в последнее время массово двинулись в Европу из таких регионов, как Ближний Восток, часть Азии и север Африки.

Ранее УНИАН сообщал, что в правительстве ФРГ рассчитывают, что беженцы из Ирака и Сирии должны будут вернуться на родину после того, как нормализуется ситуация в их странах. Также Меркель отметила, что 70% беженцев, которые бежали в Германию из-за войны в бывшей Югославии, вернулись в свои родные страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение