Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты возле Дамаска

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИД) взяла на себя ответственность за серию взрывов неподалеку от шиитской мечети возле Дамаска, совершенных в воскресенье, 31 января.

REUTERS
REUTERS

Соответствующее видеообращение появилось вскоре после взрывов в интернете, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

По данным Reuters, в результате взрывов возле шиитской святыни - мечети Саида Зейнаб, расположенной к югу от сирийской столицы Дамаска, погибли как минимум 60 человек. Еще несколько десятков получили ранения. Среди жертв - 25 боевиков из рядов шиитских группировок, которые поддерживают президента Башара Асада.

Военное противостояние в Сирии должно быть прекращено - Керри

REUTERS
REUTERS

Как сообщалось, один из взрывов террористы устроили с помощью автомобиля, начиненного взрывчаткой, другие два осуществили двое террористов-смертников, которые подорвали себя в толпе.

Сирийская армия отбила стратегический город на юге страны - СМИ

REUTERS
REUTERS

Мечеть Саида Зейнаб шииты считают местом захоронения близкой родственницы пророка Мухаммеда. В прошлом этот объект уже становился целью террористов. Последний раз ответственность за теракты возле этой мечети взяла на себя группировка "Фронт аль-Нусра", которое связывают с "Аль-Каидой".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение