Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Военное противостояние в Сирии должно быть прекращено - Керри

Госсекретарь США Джон Керри призвал стороны конфликта в Сирии к немедленному прекращению военного противостояния.

REUTERS
REUTERS

Об этом он заявил 31 января во своем обращении, передает Украинская правда.

В своем выступлении Керри отметил, что "мир должен стремиться в одном направлении - в сторону завершения войны". При этом он сравнил гуманитарную катастрофу, которая сейчас разворачивается в Сирии, с последствиями Второй мировой".

Керри отметил, что запущена масштабная дипломатическая инициатива, направленная на деэскалацию сирийского кризиса."Представители режима и оппозиции планируют начать переговоры в Женеве под эгидой ООН. Я обращаюсь к обеим сторонам вести серьезные переговоры. Мир надеется, что обе стороны будут действовать быстро, чтобы удовлетворить потребности миллионов сирийцев и восстановить мир", - заявил Керри.

Сирийская оппозиция прибыла на переговоры в Женеве - BBC

Он добавил, что военного решения конфликта в Сирии нет, а дальнейшие бои могут повлиять на конечный результат переговоров, поэтому на повестке дня - меры по прекращению огня.

"В соответствии с резолюцией #2254, все участники переговоров по Сирии должны прекратить взрывы и другие нападения на гражданских лиц", - подчеркнул Керри на заявил, что эта норма была нарушена 31 января, когда "террористические бомбардировщики атаковали святыню в Дамаске, убив десятки людей" .

Он добавил, что 13.5 млн сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи, 6 млн. из них - дети.

Двойной теракт в Сирии унес жизни 45 человек

"Без проведения переговоров высока вероятность, что кровопролитие затянется очень надолго. Призываем стороны конфликта в Женеву, чтобы принять первые срочные меры", - подчеркнул глава Госдепа США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение