Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

СМИ: Американский спецназ провел в Ираке десантную операцию на подконтрольной ИГИЛ территории

Спецназ США провел 26 января десантную операцию в провинции Ирака Салахуддин против боевиков «Исламского государства».

REUTERS
REUTERS

Об этом агентству Xinhua сообщил источник в спецслужбах, передает РБК.

Американский спецназ провел десантную операцию близ иракского Тикрита в зоне, контролируемой боевиками ИГИЛ. 

По словам источника, действия были согласованы с военными частями, дислоцированными на военной авиабазе Speicher, в 5 км от деревни, и с военным командованием Ирака. Это было сделано для того, что избежать возможных ошибок, пояснил источник.

The Telegraph: ИГ создает террористические тренировочные лагеря в Европе, предупреждает полицейское управление

Собеседник агентства отметил, что не ясно, осуществляли ли американские войска самостоятельно операцию или помогали иракцам.

Власти Иракского Курдистана сомневаются в возможности отбить Мосул у ИГ в 2016 году

По словам другого источника с авиабазы ​​Speicher, операция стала реакцией на нападение боевиков ИГ на сотрудников иракских сил безопасности с севера на юг Тикрите.

Иракские военные источники подтвердили Al Jazeera информацию о спецоперации.

В России отреагировали на заявления Пентагона о наземной операции в Сирии: это "пиар-акция"

Как сообщал УНИАН, ранее глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что США в ближайшее время перебросят в Ирак легендарную 101-ю воздушно-десантную дивизию, которая примет участие в боях против ИГИЛ.

30 октября появились сообщения, что президент США Барак Обама дал приказотправить в Сирию группу до 50 специалистов для координации действий коалиционной авиации и союзников на земле, а также для поддержки умеренной оппозиции. В зону конфликта были направлены дополнительные истребители F-15 и штурмовики A-10 — они разместились на базе Инджирлик в Турции.

1 декабря глава Пентагона Эштон Картер, выступая перед комитетом Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил, заявил о том, что США направят в Ирак дополнительные спецподразделения для помощи иракскому правительству в борьбе с террористами «Исламского государства». По мнению Пентагона, спецназовцы, помимо помощи Багдаду, будут способны самостоятельно осуществлять силовые операции на территории Сирии. Источник на условиях анонимности сообщил Reuters о том, что численность спецназа, отправленного в Ирак, составит около 200 человек.

21 декабря стало известно о переброске в Ирак американского спецназа. Численность контингента – 100 человек. Вашингтон сообщал, что эти подразделения будут выполнять секретные операции. Размещение элитного подразделения спецназа в Ираке – часть плана США по борьбе с ИГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение