Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Россия предлагает Японии инвестировать в развитие спорных Курильских островов – СМИ

Россия продвигает противоречивые планы по развитию богатых на природные ресурсы островов на Дальнем Востоке, на которые претендует Япония.

REUTERS
REUTERS

Москва приглашает иностранных инвесторов вложить деньги в развитие рыболовства на спорных Курильских островах, сообщает ZN.ua со ссылкой на The Telegraph.

Российское правительство обращает внимание на то, что акватория фактически никогда не использовалась в промышленных масштабах и богата на ресурсы. Поэтому имеет высокий потенциал. При этом в Москве обещают отдать Токио приоритет при выборе инвесторов. Но если японская сторона откажется от этого предложения, тогда Россия предложит то же самое компаниям из других стран, которые заинтересуются предложением.

Россия и Япония возобновили обсуждение мирного договора

Курильские острова, которые в Японии называют Северной территорией, были оккупированы армией СССР еще во времена Второй мировой войны. Фактически Кремль и Токио так и не подписали мирное соглашение еще с тех времен. Поэтому японская сторона годами пытается добиться подписания мира и обсуждения с Москвой возвращения этих территорий.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Японии Синдзо Абэ высказался за проведение саммита с российским президентом Владимиром Путиным для обсуждения подписания мирного договора между двумя странами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение