Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Австрия намерена высылать беженцев спустя три года пребывания в стране

Правительство Австрии, которая в прошлом году приняла около 90 тысяч мигрантов, утвердило законопроект, ужесточающий условия для беженцев.

REUTERS
REUTERS

Согласно новому документу, мигрантам будет выдаваться идентификационная карта сроком на три года, после чего вопрос ее продления будет пересматриваться в индивидуальном порядке. Об этом со ссылкой на The Local сообщает "РБК".

В Швеции мигрант убил работницу центра для беженцев

В том случае, когда возвращение на родину больше не угрожает жизни беженца, его могут депортировать.

Если же человек окажется хорошо интегрированным в австрийское общество, либо если для этого будут иные гуманитарные причины, срок пребывания в стране может быть продлен.

Источники The Local в МВД страны рассказали, что хотя каждый случай и будет решаться в индивидуальном порядке, в отношении тех беженцев, кто выучил немецкий язык и принял австрийские ценности, депортация будет менее вероятной.

Кроме того, новый закон также увеличит с одного года до трех лет период, после которого беженцы могут запросить убежище для членов своей семьи.

Эти правила будут применяться ко всем беженцам, прибывшим в Австрию после 15 ноября 2015 года, в том числе и к тем, кто еще только ожидает получения статуса беженца.

Отметим, сегодня также стало известно, что после совещания глав МВД стран Евросоюза Еврокомиссии рекомендовали подготовить законодательную базу для ограничения действия Шенгенского соглашения на два года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение