Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Парламент Ливии не утвердил правительство национального единства

Международно признанный парламент Ливии в понедельник, 25 января, отказался утвердить Правительство национального единства.

REUTERS
REUTERS

Назначение правительства, сформированного по согласованным с ООН плану, считалось одним из ключевых мероприятий по урегулированию многолетнего конфликта в стране, передает Deutsche Welle.

Из 104 парламентариев, присутствующих на заседании парламента в городе Тобрук на востоке страны, 89 проголосовали против назначения правительства, предложенному Президентским советом Ливии, сообщает Reuters.

Накануне заседания агентство сообщало со ссылкой на депутата Фахми Тувате, что основной причиной сопротивления депутатов новому правительству есть потенциальное назначение новых главных силовиков. В частности, около 60 депутатов не соглашаются со смещением генерала Халифа Хафтара. Последний, как и глава парламента Агила Салах, раскритиковали поддержанное ООН правительство.

Климкин поздравил объявление о формировании нового правительства единства в Ливии

Напомним, на прошлой неделе при посредничестве ООН в Ливии было сформировано правительство из 32-х министров во главе с премьер-министром френдом фаизом Сарраджем. Задачей нового руководства страны было возвращение стабильности в Ливии, расколотой после падения режима Муаммара Каддафи в 2011 году. Сейчас в североафриканской стране де-факто оперируют два конкурирующих руководства и парламента. Признанный ООН парламент и образованный по соглашению в декабре 2015 года Президентский совет базируются на востоке страны, тогда как ополчение со своей верхушкой удерживает власть в Триполи на западе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение