Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Жанна Немцова попросила ПАСЕ помочь установить убийц ее отца

Дочь политика Бориса Немцова Жанна попросила Парламентскую ассамблею Совета Европы об использовании инструментов международного права для установления виновных в убийстве ее отца. 

Жанна Немцова / Коммерсант
Жанна Немцова выступила на заседании ПАСЕ / Коммерсант

Об этом она заявила на заседании ПАСЕ в Страсбурге, посвященном расследованию убийства оппозиционного политика.

Как заявил на заседании адвокат Немцовой Вадим Прохоров, возможным мотивом убийства могли быть критические высказывания Немцова относительно действующей власти, передает Новая газета.

Глава Следкома РФ заявил, что дело Немцова раскрыто еще в 2015 году

«Нет никаких сомнений, что следы (организаторов и заказчиков убийства — ред.) ведут к внутреннему кругу главы Чечни Рамзану Кадырову. И возможный мотив убийства Немцова — жесткая критика Немцовым политики президента Путина, особенно ситуации на востоке Украины», — заявил Вадим Прохоров, добавив, что Рамзан Кадыров неоднократно говорил о своей полной поддержке президента.

Один из организаторов слушаний, депутат Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис рассказал присутствующим об угрозах, которые звучали в последнее время в адрес оппозиции от главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Кадыров больше похож не на главу региона, а на лидера какой-то банды. Он физически угрожает российским оппозиционерам», — заявил Зингерис в начале слушаний.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение