Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Евросоюз пообещал Турции три миллиарда евро для преодоления кризиса беженцев

Верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила в понедельник, 25 января, что Турция скоро получит от ЕС три миллиарда евро для преодоления кризиса беженцев.

REUTERS
REUTERS

Вместе с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоганнесом Ганом Могерини в Анкаре проводит встречи с представителями турецкого правительства, передает Немецкая волна.

Ган, со своей стороны заявил, что ЕС сейчас внимательно следит, влияют ли меры, предпринимаемые Турцией, на уменьшение потока беженцев, направляющихся с ее территории в Европу.

При попытке прорваться в Иорданию погибло 12 сирийских беженцев

Еврокомиссар сообщил, что этнический состав беженцев, которые транзитом движутся через Турцию в Европу, изменился. Беженцы из Сирии, где продолжается гражданская война, составляют теперь менее 40 процентов от общего потока. Как известно, в 2015 году сирийцы составляли наибольшую этническую группу, которая пересекала страну.

Как сообщал УНИАН, правительство Германии намерено увеличить размер финансовой помощи Турции для решения миграционной кризиса с 36 миллионов до 50 миллионов евро в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение