Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В России отреагировали на заявления Пентагона о наземной операции в Сирии: это "пиар-акция"

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Пентагон заявляет о работе американского спецназа в Ираке и Сирии, чтобы "перехватить инициативу в борьбе с террористами на Ближнем Востоке".

REUTERS
REUTERS

Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Россия 1", передает ТАСС.

"Сухопутная операция, о которой сейчас говорят, - это пока операция в основном пиар-политического плана", - считает Пушков.

"Почему (глава Пентагона - Ред.) Эштон Картер вместо того, чтобы действовать и готовить эту дивизию, мобилизовать военно-транспортные самолеты, сначала говорит об этом публично на весь мир? Американцам надо перехватить инициативу на Ближнем Востоке, потому что Сирия - это то место, где решается, кто будет лидером современного мира", - добавил парламентарий.

Россия рассматривает вариант "дойти до Евфрата" в Сирии - СМИ

Ранее в статье министра обороны США Эштона Картера, опубликованной в издании Politico, говорилось, что США в ближайшее время перебросят в Ирак легендарную 101-ю воздушно-десантную дивизию, которая примет участие в боях против ИГИЛ.

Глава Пентагона отметил, что США согласовали этот план с союзниками по "антиигиловской" коалиции во время встречи в Париже, на которой присутствовали представители Франции, Австралии, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение