Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

На выборах в Португалии побеждает консерватор Марсело Ребело де Соуза - экзит-поллы

По данным экзит-поллов, в первом туре президентских выборов в Португалии, который состоялся в воскресенье, 24 января, побеждает 67-летний профессор права, консерватор Марсело Ребело де Соуза.

REUTERS
REUTERS

По данным экзит-полла общественного телеканала Radiotelevisao Portuguesa, он набирает от 49 до 54 процентов голосов, а экзит-полы телеканалов TVIndependente and S. I. C. дают ему от 52 до 56 и от 50 до 55 процентов соответственно, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AP.

Если по результатам подсчета голосов де Соузе не удастся набрать 50 процентов голосов, то состоится второй тур выборов 14 февраля. Наиболее вероятный соперник де Соузы во втором туре - независимый левый кандидат Антонио Сампайо да Новоа, который по данным экзит-полла Radiotelevisao Portuguesa может получить от 22 до 25 процентов голосов.

Всего в первом туре выборов баллотировалось 10 кандидатов. Явка на выборах, по предварительным данным, составила 52%.

Премьер-министр Испании отклонил предложение сформировать новое правительство

Пост президента страны в основном является представительным, глава государства имеет право вето, а также полномочия распускать парламент в случае кризиса и объявлять новые выборы.

Марсело Ребело де Соуза ранее обещал, что в случае победы сделает все возможное, чтобы обеспечить стабильность правительства. Напомним, после выборов в октябре прошлого года в Португалии правит социалистическое правительство меньшинства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение