Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

США для борьбы с ИГИЛ развернут сухопутную операцию в Ираке с участием элитной дивизии

США в ближайшее время перебросят в Ирак легендарную 101-ю воздушно-десантную дивизию, которая примет участие в боях против ИГИЛ.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в статье министра обороны США Эштона Картера, опубликованной в издании Politico.

«Солдаты легендарной 101-й дивизии в ближайшее время будут переброшены в Ирак и вступят в бой с ИГИЛ. Они будут чувствовать поддержку всего американского народа и будут действовать в соответствии с четким планом кампании, чтобы нанести решительное поражение варварской организации", - пишет Картер.

Глава Пентагона отметил, что США согласовали этот план с союзниками по "антиигиловской" коалиции во время встречи в Париже, на которой присутствовали представители Франции, Австралии, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании.

Коалиция под эгидой США разбомбила "кассу" исламистов

План военной кампании предусматривает три цели.

"Первое - уничтожить основные центры власти ИГИЛ в иракском Мосуле и сирийской Ракке . Второе - уничтожение раковых метастаз ИГИЛ по всему миру. Третье - самая важная миссия: защищать родину", - отметил Картер.

При этом по мнению министра обороны США, только местные военные силы смогут окончательно поразить ИГИЛ и завоевать доверие на освобожденных территориях. 

Военным США в Афганистане расширили полномочия в борьбе с ИГ - BBC

30 октября появились сообщения, что президент США Барак Обама дал приказ отправить в Сирию группу до 50 специалистов для координации действий коалиционной авиации и союзников на земле, а также для поддержки умеренной оппозиции. В зону конфликта были направлены дополнительные истребители F-15 и штурмовики A-10 — они разместились на базе Инджирлик в Турции.

1 декабря глава Пентагона Эштон Картер, выступая перед комитетом Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил, заявил о том, что США направят в Ирак дополнительные спецподразделения для помощи иракскому правительству в борьбе с террористами «Исламского государства». По мнению Пентагона, спецназовцы, помимо помощи Багдаду, будут способны самостоятельно осуществлять силовые операции на территории Сирии. Источник на условиях анонимности сообщил Reuters о том, что численность спецназа, отправленного в Ирак, составит около 200 человек.

Обама разрешил Пентагону бомбить ИГИЛ в Афганистане - The Washington Post

21 декабря стало известно о переброске в Ирак американского спецназа. Численность контингента – 100 человек. Вашингтон сообщал, что эти подразделения будут выполнять секретные операции. Размещение элитного подразделения спецназа в Ираке – часть плана США по борьбе с ИГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение