Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

"Вы не можете купить жену": В Финляндии для беженцев проводят уроки, как обращаться с женщинами

Прибывающим в Финляндию мигрантам предлагают занятия, на которых им рассказывают о финских ценностях и как вести себя с женщинами. 

REUTERS
REUTERS

Власти Финляндии приняли решение о проведении таких уроков из-за обеспокоенности ростом сексуального насилия в стране, передает ВВС.

"В Финляндии вы не можете купить себе жену. Женщина будет вашой женой только тогда, когда сама захочет. Потому что женщины и мужчины равны", - рассказала одна из учителей.

Проводить такие уроки также решили из-за того, что если люди, прибывающие из очень разных и консервативных культур, и они не сразу понимают, что в Финляндии есть собственный набор правил, которых нужно соблюдать.

Финляндия намерена депортировать иракских мигрантов, которые не получили убежище

Ранее финская полиция заявила о необычайно высоком уровне сексуальных домогательств в Хельсинки в новогоднюю ночь. "Такого рода притязаний не было во время предыдущих новогодних праздников или других подобных мероприятий. Это совершенно новое явление для Хельсинки", - заявил заместитель главы местной полиции Илкка Коскимаки.

В частности, на железнодорожном вокзале финской столицы, где в новогоднюю ночь собралась тысяча искателей убежища, в основном из Ирака, зарегистрировано три случая сексуальных нападений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение