Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Давосе объявили о закупке вакцины от Эболы на $5 миллионов

Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (Gavi) подписал сделку на $5 млн для защиты от возможных будущих вспышек смертельно опасного вируса Эбола.

REUTERS
REUTERS

О решении было объявлено в ходе Всемирного экономического форума в Давосе, передает Би-би-си. По условиям сделки, американская фармацевтическая компания Merck, Sharp&Dohme обязана сохранить 300 тыс. доз вакцины от Эболы для экстренных нужд или будущих клинических испытаний.

ВОЗ объявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола

Компания также должна подать заявку на получение лицензии на эту вакцину к концу 2017 года, что позволит альянсу запастись ей для нужд всего мира.

Более 11 тыс. человек погибли в результате последней вспышки заболевания в Западной Африке. Сам масштаб эпидемии - самой крупной в истории в случае с Эболой - привел к беспрецедентным усилиям по созданию вакцин против этого вируса. Процедуру, которая обычно занимает десятилетия, фактически уместили в один год.

Merck проводит клинические испытания с участием тысяч человек в Гвинее. Вакцина VSV-EBOV создана методом генной инженерии, когда фрагмент вируса Эбола соединяется с более безопасным вирусом, чтобы "научить" имунную систему бороться с Эболой.

Предварительные итоги клинических испытаний указывали на 100-процентную эффективность американской вакцины, однако сбор данных все еще продолжается.

В настоящее время клинические испытания проходят и другие вакцины, созданные, в частности, британской GlaxoSmithKline и американской Johnson&Johnson.

Gavi - это партнерство ряда частных и правительственных организаций, целью которого заявлено увеличение доступности вакцинации в бедных странах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение