Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Столтенберг заявил о планах усилить присутствие сил НАТО в Польше

Во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой генсекретарь НАТО выразил надежду на то, что альянс укрепит свое военное присутствие в Польше.

REUTERS
REUTERS

«Я надеюсь, что после саммита НАТО в Варшаве будет увеличено присутствие сил альянса в Польше», - заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Брюсселе 18 января, сообщает Радио Польша.

Реформы и политическая стабильность важны как для самой Украины, так и для европейской безопасности в целом - Столтенберг

«С момента вступления в НАТО Польша является очень сильным и активным союзником. Сотни польских солдат находятся в Афганистане и Косово. Также Польша политически активна в вопросе Украины», - подчеркнул генсекретарь НАТО.

В свою очередь, президент Дуда заявил, что саммит НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля 2016 года, будет, во-первых, универсальным, во-вторых, направленным в будущее и, в-третих, на нем будут приняты важные решения. Польский президент также отметил, что необходим диалог с Россией.

«Однако, это не значит, что НАТО может не обращать внимание на проблему нарушения международного законодательства», - отметил он.

Также президент Дуда сказал, что следует укрепить военное сотрудничество с Финляндией, Швецией, Иорданией, Грузией и Австралией. Он подчеркнул, что не следует забывать о сотрудничестве с Молдовой и Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение