Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

The Sunday Times: Кэмерон обсудит со спецслужбами доклад об отравлении экс-агента ФСБ Литвиненко

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на следующей неделе встретится с руководством органов безопасности перед публикацией доклада об отравлении Александра Литвиненко.

REUTERS
REUTERS

В документе, как ожидается, будет говориться о причастности Кремля к смерти бывшего сотрудника ФСБ, пишет британская газета The Sunday Times.

Глава британского правительства и Совет национальной безопасности обсудят результаты расследования, прежде чем решить, следует ли предпринять в отношении Москвы какие-либо действия, цитирует издание Росбалт.

Кэмерон: соглашение о реформах Евросоюза может быть подписано в феврале

Как сообщил источник в британских спецслужбах, неопровержимые доказательства того, кто заказал убийство Литвиненко, отсутствуют, однако "нет сомнений в том, кто именно являлся исполнителем этого преступления".

По словам одного из сотрудников Даунинг-стрит, ответственность за убийство в докладе будет возлагаться на Кремль. В то же время собеседник газеты отметил, что Лондон не намерен драматизировать ситуацию: "Мы не будем объявлять России войну".

Доклад по итогам расследования обстоятельств смерти Александра Литвиненко, в теле которого был обнаружен радиоактивный полоний-210, должен быть обнародован 21 января.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение