Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Австрия планирует пропускать только тех беженцев, которые направляются в Германию

Начиная с конца следующей недели Австрия планирует пропускать только тех соискателей убежища, которые намерены получить статус беженца в Германии.

REUTERS
REUTERS

"Тем, кто хочет двигаться дальше, будет отказано во въезде", - сказала министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Лайтнер в эфире радиостанции ORF Radio в пятницу, 15 января, передает Deutsche Welle.

Это станет ответом на ситуацию, которая сложилась на границе с Германией, где каждый день около 200-300 беженцев не получают разрешение из-за того, что они не планируют получать убежище в стране, сообщает агентство Reuters.

В Европу с начала года прибыли 24 тысячи мигрантов

Министр в очередной раз высказалась за введение квоты для приема беженцев в Австрии. "Те, кто будет за пределами квоты, будут попадать в так называемые "транзитные зоны", - пояснила она. - Их больше не будут пускать в страну, их будут удерживать только там, и больше нигде".

Согласно прогнозу, в этом году Австрия ожидает около 120 тысяч ходатайств о предоставлении убежища, что просто "подорвет" страну, убеждена Микль-Лайтнер.

Как сообщает агентство dpa, канцлер Австрии Вернер Файманн уже также не исключает более радикальные меры для борьбы с потоком мигрантов, чем ранее, однако он до сих пор исключает введения квоты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение