Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Латвия хочет долгосрочного присутствия войск НАТО из-за усиления позиций РФ на западных границах

Латвия выступила за долгосрочное присутствие войск НАТО в связи с намерением Российской Федерации создавать новые подразделения на западных границах.

НАТО / Фото : NATO.int
Альянс может осуществлять эффективную политику сдерживания / Фото : NATO.int

Об этом заявил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в ходе встречи с помощницей секретаря Государственного департамента США Викторией Нуланд, передает DELFI. Глава латвийского министерства иностранных дел прокомментировал заявление России о создании трех крупных дивизий армии вблизи границ Прибалтики.

Россия намерена провести в 2016 году стратегические учения у границ Украины

По его мнению, в Латвии следует обеспечить долгосрочное присутствие военной силы стран-участниц НАТО. Он считает, что этот шаг станет существенной гарантией того, что Альянс может осуществлять эффективную политику сдерживания".

"Особенно это важно в ситуации, когда Россия объявляет о намерении создать новые крупные подразделения на своих западных границах", - сказал латвийский министр.

О том, что в 2016 году на западном направлении России будут сформированы 3 новые дивизии, сообщил российский министр обороны Сергей Шойгу. Он назвал формирование трех новых дивизий "очень важной задачей", однако не пояснил, с чем связано их создание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение