Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В Минске работают над реализацией договоренностей для проведения местных выборов на Донбассе - Штайнмайер

Председательствующий в офисе ОБСЕ министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер говорит о необходимости достижения договоренностей, которые бы смогли обеспечить проведение законных местных выборов на востоке Украины, что приведет к установлению права в этом регионе.

REUTERS
REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Штайнмайер сказал в Вене на пресс-конференции по завершении специальной сессии постоянного Совета ОБСЕ.

Штайнмайер выразил удовлетворение по поводу того, что в ходе «вчерашнего заседания сторон конфликта в рамках Контактной группы» стороны не только «провели обсуждение состояния вещей, но и смогли договориться об обмене заключенными, также были достигнуты договоренности в вопросе разминирования".

Из-за теракта в Стамбуле погибли 8 граждан Германии - Штайнмайер

"Это - также вклад в построение доверия в отношении конфликта в Украине. Тем не менее, мы должны не только возлагать надежды, но делать все, что мы можем, работая с нашими французскими друзьями в Нормандском формате, чтобы гарантировать, что договоренности, которые были достигнуты, могут также быть внесены в политическую рабочую группу, перед которой стоит задача подготовить законодательную базу для проведения местных выборов на востоке Украины, в результате которых будет создана законность. Такого рода договоренности мы надеемся принести в работу политической группы", - сказал он.

Климкин: Западные партнеры заинтересованы в настоящих выборах на Донбассе, а не в очередном фарсе

По словам председателя в офисе ОБСЕ, для этого будут приложены все наши усилия, и мы будем над этим тяжело работать". "Мы будем работать над этим в ОБСЕ и в рамках переговоров министров иностранных дел в Нормандском формате, которые состоятся в ближайшие недели", - добавил он.

Германия начала председательствовать в ОБСЕ, Украина остается на повестке дня

Штайнмайер выразил убеждение, что за последние два года "ОБСЕ доказала, что является центральным инструментом по выполнению Минских договоренностей". "Я убежден, что существующий мандат Специальной мониторинговой миссии будет продолжать служить хорошими рамками для будущих задач. Я надеюсь, что скоро мы сможем принять быстрое решение относительно этого", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение