Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Большинство мигрантов из Украины хотело бы навсегда остаться в Чехии - опрос

Остаться в Чешской республике хотело бы три четверти проживающих здесь вьетнамцев, три пятых украинцев и половина россиян. 

Чехия, Прага / Фото УНИАН
 Из 741 иностранца желание остаться навсегда в Чехии выразили 62% украинцев  /  УНИАН

Об этом сообщает "Радио Прага".

Среди главных причин желания остаться в стране мигранты называют безопасность, высокий уровень здравоохранения и возможность зарабатывать.

При этом большая часть иностранцев считает, что чувствуют определенное давление, заставляющее их приспосабливаться к местному образу жизни.

Из-за неудачной попытки нелегала попасть в Великобританию в тоннеле под Ла-Маншем снова встали поезда

Основными препятствиями при интеграции в чешское общество они считают незнание языка или наличие у них акцента, а также достаточно прохладное отношение чехов к иностранцам.

Такие данные на основе опроса приводит Исследовательский институт труда и социальных вопросов. Для проведенного анализа ученые сосредоточились на мигрантах из трех стран - Вьетнама, Украины и России, проживающих в нескольких крупных городах.

Обама подтвердил готовность США помогать мигрантам

При этом желающие получить убежище в число респондентов не включались. Из 741 иностранца желание остаться навсегда в Чехии выразили 76% вьетнамцев, 62% украинцев и 53% россиян. Вернуться на родину планирует каждый восьмой вьетнамец, 20% украинцев и 25% россиян.

BBC: Более миллиона мигрантов добрались до Европы по морю

Остаться предпочитают преимущественно люди, состоящие в браке и имеющие среднее образование. 52% украинцев и россиян и 33% вьетнамцев сообщили, что «очень хорошо понимают разговорный чешский язык». Совершенно свободно говорящими по-чешски считают себя треть россиян и украинцев и 37% вьетнамцев. В очень плохом владении языком призналось 22% украинцев, 18% россиян и 35% вьетнамцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение