Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

На востоке Германии напали на двух афганских беженцев

Возле приюта для беженцев в городе Йена произошло нападение - неизвестные ранили двух его обитателей. Полиция не исключает ксенофобских мотивов преступников.

REUTERS
REUTERS

В Йене произошло нападение возле приюта для беженцев на двух афганских просителей убежища.

Как сообщает в четверг, 14 января, Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa, двое мужчин в возрасте 25 и 29 лет пострадали накануне вечером - неизвестные нанесли им удары в лицо. После инцидента раненым беженцам оказали медицинскую помощь.

Пока данные о нападавших отсутствуют, их мотивы тоже непонятны. Полиция не исключает ксенофобского фона преступления.

В Финляндии и Германии совершены поджоги и нападения на центры для мигрантов

Напомним, что в Кельне в воскресенье, 10 января, произошли по меньшей мере два нападения на сирийца и пакистанских граждан. В полиции Кельна считают, что нападения на иностранцев являются "преступлениями на почве ксенофобии". За два дня стало известно о нападениях на студентов из Израиля, выходца из Индии, африканца и молодого темнокожего гражданина Германии. Инциденты случились в Кельне, Дрездене и Дуйсбурге.

Немецкая полиция продолжает расследовать преступления, которые произошли в Кельне и других городах Германии новогодней ночью и спровоцировали широкие дебаты в обществе и протесты ультраправых. 9 января в Кельне полиция разогнала водометами митинг сторонников движения антиисламского движения Pegida.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение