Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Ким Чен Ын наградил создателей водородной бомбы и призвал расширить ядерный арсенал

Северокорейский лидер Ким Чен Ын наградил ученых, техников, строителей, рабочих и чиновников, принимавших участие в создании водородной бомбы.

REUTERS
REUTERS

Мероприятие прошло «с блеском» в зале заседаний ЦК Трудовой партии Кореи 12 января, сообщает в четверг 14 января РБК со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Согласно сообщению, Ким Чен Ын в своей речи отметил, что КНДР теперь стала ядерной державой. Он также призвал укрепить и расширить ядерный арсенал страны и заявил, что Северная Корея готова нанести ядерный удар по США «в любое время и в любом месте», если ей будут угрожать или провоцировать.

СБ ООН готовит резолюцию, которая усиливает санкции в отношении КНДР - СМИ

Как сообщалось, утром 6 января власти КНДР объявили об успешном испытании водородной бомбы. Как говорится в заявлении правительства страны, испытание состоялось "согласно стратегическому курсу Трудовой партии Кореи".

Напомним, эксперты Института исследований проблем нераспространения ядерного оружия (США) привели доказательства того, что власти КНДР сфальсифицировали записи и фото запуска якобы водородной бомбы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение