Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Власти Дании согласовали план конфискации драгоценностей у мигрантов

Правительство получило поддержку парламента по плану конфискации ювелирных изделий и наличных средств у просителей убежища.

REUTERS
REUTERS

В среду в Дании состоится голосование за законопроект, которым предусмотрено изымать у мигрантов драгоценности в обмен на убежище. Об этом со ссылкой на The Financial Times пишет "Европейская правда".

Полиция Германии арестовала более 200 участников погрома в Лейпциге

Сначала проектом предлагалось изымать все драгоценности мигрантов, за исключением вещей, имеющих персональную ценность. Позже в него внесли поправку, что памятные вещи не будут изыматься только в случае, если их стоимость не превышает 10 тысяч датских крон (примерно 1 тысяча 453 доллара).

После волны критики 5 политических партий договорились, что беженцам позволят оставлять себе памятные вещи, такие как семейные портреты, обручальные кольца и тому подобное. Им также позволят оставлять себе наличные деньги – до 10 тысяч крон, вместо 3 тысяч, которые предлагалось разрешить ранее.

Голосование по законопроекту состоится в среду.

Агентство ООН по делам беженцев уже выражало обеспокоенность в связи с этим законопроектом, который может способствать ксенофобии.

Как сообщалось, в начале января Дания ввела пограничный контроль с Германией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение