Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Германии требуют установить лимит на прием беженцев

Почти половина опрошенных немцев высказались за введение ограничений при приеме беженцев в страну. 

REUTERS
REUTERS

По их мнению, адекватной была бы цифра в 200 тыс. человек в 2016 году, которую ранее озвучил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, пишет Росбалт.

В опросе исследовательского института Emnid, проводимого с 5 по 7 января, принял участие 501 человек. 48% опрошенных высказались за введение предложенного лимита, против проголосовали 44%.

Бельгия предоставила убежище 30 тысячам мигрантов

Согласно опросу, отношение к мигрантам стало определяющим в политических предпочтениях немцев. В числе лидеров остаются блок христианских партий ХДС/ХСС (39%), Социал-демократическая партия Германии, потерявшая один процент (23%), и левые (10%). Чуть менее популярной стала "Альтернатива для Германии" (8%), в то время как число приверженцев "зеленых" прибавило один процент (10%).

В новогоднюю в ночь в Кельне и ряде других немецких городов происходили массовые нападения мигрантов, целью которых были, преимущественно, женщины. В полицию поступили сотни заявлений об ограблениях, домогательствах и изнасилованиях. Власти ФРГ не исключают, что нападения могли быть спланированы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение